SHARE
Peserta Didik Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah Polri Berbagi Takjil
Serdik Sespimen Polri Angakatan ke -61 wilayah BJJ Kalimantan Barat saat berbagi takjil untuk sesama. Foto: Dok Serdik Sespimen Polri Angakatan ke -61 wilayah BJJ Kalbar.

PONTIANAK – Berbagai cara dilakukan orang untuk berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan. Tak terkecuali bagi Peserta Didik Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Serdik Sespimmen) Polri angkatan 61 wilayah BJJ (Belajar Jarak Jauh) Kalimantan Barat 2021. Mereka memanfaatkan momentum itu dengan berbagai takjil.

Pembagian takjil berlangsung di depan Polsek Kesatuan Pelaksanaan Pengamanan Pelabuhan (KP3L) Pontianak, Jalan Rahadi Usman, Kecamatan Pontianak Kota. Pembagian takjil yang bekerja sama dengan Polsek KP3L Pontianak itu dilakukan oleh Serdik Pulung Wietono, Serdik Wahyu Jati Wibowo, Serdik Maulia Kuswicaksono, dan Serdik Yoma (Serdik Tamu TNI AD).

Kompol Pulung Wietono mengatakan pada masa pandemi ini telah membawa dampak perubahan aktivitas masyarakat. Satu di antaranya dari sisi perekonomian. Oleh karenanya, kami Serdik Sespimen Polri Angkatan 61 mencoba berbuat untuk membantu sesama.

Kompol Wahyu menambahkan, karena momentumnya Ramadan dan sebagai insan sesama, pihaknya memilih kegiatan berbagi takjil. Takjil dibagikan kepada  pengguna jalan yang melintas di depan Polsek KP3L Pontianak.

“Kegiatan yang kami laksanakan tetap memerhatikan keselamatan lalu lintas dan protokol kesehatan,” ucap Wahyu.

Para Serdik Sespimen Polri Angakatan ke -61 wilayah BJJ Kalimantan Barat berharap semoga kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang hendak berbuka puasa namun masih dalam perjalanan. (*R-1)